夫とつき合い始めてから知ったこと。それは「産地から直接新鮮な物を買う」と、ワクワクしたり、心のゆとりが持てたり、生活に息吹が与えられるということ。それは多分、(直接野菜や果物等を)育てた人の心も一緒に届くからなんじゃないかな…と思ったりしています。

そして夫(当時はまだ「彼」)が私に最初に提案してきたこと。それは「一緒に『梅酒』を作ろう」ということでした。

梅酒を作るということは、梅が手元に届いてもその場ですぐに飲むことは出来なくて、最低でも半年は寝かせる期間があるわけですよね。それまで私たちの付き合いは続いているのかしら…とその時は思いつつも、酒好きの私は同意したのでした(笑)。

そして、ネットで注文した梅がきた時…そのへんのスーパーで見る梅の顔とは全く違った表情にまずビックリ! その姿は凛としていてとても美しく、感動すら覚えてしまったのでした…。

もちろん彼の株も急上昇(爆)!





















そんなことを何となく今日は思い出していました。あれから3年。今年もそろそろ梅が届くはず。梅酒造りは私達の年間行事の一つとなったのです☆ 昨年作った梅酒はとても美味しく出来て、何人かのお友達にもふるまうことが出来たことも収穫だったかな♪ 今年は更にレベルアップを狙う予定でございます☆(写真は昨年の梅と梅酒に仕込んだところ。この他にもっと青い梅も取り寄せて作りました♪)

いつもお世話になっている月向農園はココ
↓(これはポチしても何もありませんが(謎笑))
http://minabe.net/


そして! 今日は梅ではなく産地直送さくらんぼ「佐藤錦」を、かけこみダッシュでついついポチしてしまったのです(笑)。(かけこみダッシュというのは、ポイント2倍という特典がなんと27日、つまり明日までということに気づいたからなのですぅっっ!)

ひでちゃんファーム丸松農園さんなり〜♪



だって、写真を見ていたらとても美味しそうな顔をしているんだもの☆ずっと迷っていてついに本日ポチしちゃったのですぅ。

私が感じた産直の感動をもしかしたら届けることが出来るかなと思ったから、弟夫婦のお家に送る手配をしました。農園の方たちが、手塩にかけて育てた産物はきっと幸せも一緒に届けてくれるんじゃないかな☆ 6月下旬から7月にかけての配送予定。

きっと、写真のように、ちょっとほほを染めて恥ずかしげにしているさくらんぼが収穫されるのでしょう…。かわいい〜♪
 
♪追記
ちょうど近場のスーパーで佐藤錦の予約販売をしていて(予約販売のチラシが置いてあった)、覗いてみたのだけれど、ここよりもお高い設定でした。やっぱりスーパーを通す分利益がかかるのね…。



にほんブログ村


にほんブログ村