SSブログ

こだわりのあるOisixさんの食材 [Food & Drink]

先日、記事に書いた「A8フェスティバル」にてご縁があり、右サイドバナーにも掲載している Oisix(おいしっくす)さんの「おためしセット(送料無料)」を利用してみました♪
hako.jpg

そして、届いたのがこれです!!

清潔感ある箱のデザインとロゴ。
シンプルな段ボールのデザインからも
期待感が高まります♪


さっそく中を開けてみると…

naka.jpg


新鮮なお野菜=ミニ白菜、小松菜、マイタケ、ミニトマトの他、低温殺菌牛乳、とろーり絹豆腐、はちみつりんご酢、濃厚な新鮮たまご、3種類カップぶどう、MORNING WATER、館ケ森高原豚バラ肉スライスの11種が入っていました♪

ミニ白菜と言っても結構大きさがあります。そして、このピチピチ感!! 写真からうまく伝わるでしょうか?
hakusai2.jpghakusai1.jpg








さてさて何を作ろうか^^
冷蔵庫にはまだ残っている食材もあるから、いろいろ組み合わせてみました。我が家のお休みの日の朝ご飯はだいたいお昼時。ゆえに、ブランチは「パスタ」などが多くなります。

090919_114531.jpg小松菜(千葉県産)たっぷりの
和風パスタ」にしてみました。
ほんのちょっぴりガーリックをきかせて…
お醤油、日本酒、鶏ガラ・ベースのパスタです。
(もとても美味しそうだったので、
ポーチド・エッグにして
トロリとかける仕様にしたかったのですが…
ボイルしすぎてちょっと失敗[あせあせ(飛び散る汗)] 
残念っっっ!
でもとってもコクがあって美味しい卵でした!! 
スープにはミニ白菜(長野県産)と「とろーり絹豆腐」を投入。
090918_070105.jpg
デザートは3種類のぶどう(山梨県産)。
巨峰
ネオマスカット
甲斐路
ピオーネ
イタリア
ロザリオビアンコ
の中から3種類が入ってくるとのこと。
どれが入っていたのかな?
ピオーネと、ロザリオビアンコと…あたり?

連休前に届くように日にちを設定しておいたので、連休中はお買物の心配もせず、自分の好きなことを存分に楽しむことが出来ました。

ちなみに、今回私が注文したのは「おためしセット(送料無料)」の中の「ミニ」というサイズ。季節によって中身は少しずつ変わってきますので、内容は下記バナーで確認してくださいね♪ 普段新鮮なお野菜をいただける人は近くのスーパーで充分なのかもしれませんが、やっぱり東京近辺に住んでいる者としては、これだけの新鮮な製品をスーパーで求めることはちょっと難しいと思います。産地直送ならではの味は、私のようにちょっとくらいお料理が下手っちょでも、充分にフォローしてくれる素材じゃないかなと思います(笑)。

トータルで2700円相当の内容のお品が、1980円でおためし出来るセットです☆ 品質は、全ての商品に関しての出所とか、内容を丁寧に紹介してくださっている用紙も一緒に入ってきますので安心です☆




さて、もう一つ、お得情報を仕入れたので、ご紹介です!

産地直送北海道の「じゃがたま箱」予約受付中!




これは、見るからに美味しそう&お得です!!
だって北海道産のじゃがいもや玉葱って本当に美味しいんですよ〜♪(北海道出身の私)。
甘みがあるというか、本来の「じゃがいも」や「玉葱」の味がします☆

そして、今回5kg(じゃがいもと玉葱が半々入っている)で、税込み&送料込みで1880円はお安い!!

今回の「じゃがたま箱」に入っているじゃがいもと玉葱は実は一口サイズの小振りのものなんです。そして、じゃがいもは皮をむかなくても使えるものなので、お料理する時の手間が省けて絶対に楽ちんです!!

皮をむかないとなると、一番美味しく、一番栄養のある部分をしっかりいただけてしまうということ☆ 根っからの「じゃがいも好き」さんなら、その意味をわかっていただけると思います^^

北海道にいた頃はよく皮つきのまま、ふかしいもにして、お昼ご飯とかでいただきました。
茹でて、
お湯を捨てて、
ほんのちょっとだけ最後に水分をとばすようにお鍋の中で空焚き状態にする
と、出来上がり♪

お好みでバターをのせたり、お塩やハーブ系をふったり、おいもの甘みを堪能出来るいただき方だと思います☆

ちなみに、郵便局の通販ショップで普通の「男爵」や「メークイン」等を購入した場合、最低ラインでも2500円。
参考URL
http://www.postal-jp.com/psc/WS010D0201.do?PREFECTURE=01&GENRE2=04
でもこれらは大ぶりな(王道的な)おいもさんたちだから、比較してもいけないかもしれないのだけれど…。

Oisix(おいしっくす)さんの「じゃがたま箱」は数量限定品なので、要チェックですぅ〜☆




ブログランキングに参加中です。
よろしければ、応援クリックをお願いいたします♪

blogram投票ボタン人気ブログランキングへ


別館の「うさうさのお楽しみクラシック帳〜espressivo」も宜しくお願いいたします☆


nice!(14)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 20

しょうた

パスタ旨そうですね。料理のセンスあらますよ。ロザリオビアンコ好きです。
by しょうた (2009-09-26 20:23) 

sig

こんばんは。
うさうささんが のりのりで調理場に立たれた姿が目に浮かびますよ。
おしゃれのショッピングとちがって
お買い物の時間を省けるとは何物にも代えがたいかも。
by sig (2009-09-26 20:33) 

御心

わぁ~新鮮なお野菜が一杯ですね^^
北海道産のじゃがいもやたまねぎ、
美味しそうですね~甘みがあるって
本来の美味しさですよね^^
皮をむかなくて良い、じゃがいもは
便利ですね~それだけで魅力的です^^
お試しセット、いいものです(^_^)
by 御心 (2009-09-27 13:57) 

mau-mauu

ジャガイモ、大好物です^^
北海道産を食せる環境にあることに感謝してます。
まずは、大通公園のオータムフェスタに行ってこないと!
by mau-mauu (2009-09-27 17:25) 

てあら3号

おいしそうです~( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

計画的に宅配でお野菜を購入できれば、
余計なものを買わずにすむので
結果的に節約になるかも~!
Oisxのキノコさん、このレビューみたら大喜びしますね^^
by てあら3号 (2009-09-27 19:55) 

うさ

>しょうたさん
まだまだしょうたさんの足下には及びませんよ(笑)。某S邸でいただいたパスタも美味しかったし、先日御馳走になったのも美味しかったし!! ロザリオビアンコなんて名前のぶどうがあることすら私は知りませんでしたが…。美味しいぶどうばかりでしたよ♪
by うさ (2009-09-27 20:01) 

うさ

>sigさん
こんばんは♪
実は私、お料理ってかなり苦手なんですよっっっっ。というか、あまり作っていて「楽しい」と感じたことがなくて…。いつも「ああ、愛がないと料理って作れないものだなぁ〜」「食べる人はちゃんと、この苦労わかっているのかなぁ〜」なんて考えながら作っています(笑)。以前夫に「うさは怖い顔していつも料理を作っているよね」と言われたことすらあるくらいですが…(汗)。まぁ、にやにやヘラヘラして作っていたら逆に怖いでしょうけれどねぇ。
by うさ (2009-09-27 20:01) 

うさ

>御心さん
新鮮なお野菜はホントに嬉しいですよね♪ 写真が下手で上手く瑞々しさが撮れなかったのが悔やまれますが。小松菜もとてもしゃきしゃきしていたし、ミニ白菜は使いきるのに3、4日かかりましたが、最後まで瑞々しさが保てていて、驚きました♪ じゃがいもの皮むきって時々「いらっ!」ってすることがあって(笑)。むかずにすむのは本当に良いと思います☆ 先日近くのスーパーで「わけあり品」のミニじゃがいもを買ってみたのですが、皮はちょっと固めでやはりむかないとダメなタイプだったので、Oisixさんのはかなり良質と思われます♪
by うさ (2009-09-27 20:02) 

うさ

>mau-mauuさん
北海道の食材は本当に美味しいものが多いですよね。私は住んでいる時は気付いていなくて、今になってあ〜あれ、美味しかったっけとか悔やみます(笑)。毛ガニも大好きだったしぃ〜〜。大通公園の「オータムフェスタ」って、な、なに〜〜〜?! 楽しげなイベントのようで!! ちょっとググってしまいましたわ。いいですね〜。いつからこんなイベント始まったのでしょう??? 北海道に住んでいたら、行ってしまったわ。きっと。毎年やっているのであれば、今度、このあたりの日程で実家に帰ることも考えてみようかなぁ〜(笑)。
by うさ (2009-09-27 20:02) 

うさ

>てあら3号さん
おいしそうでしょう〜〜〜〜(笑)。新鮮な食材ってやっぱり良いですよ。お肉もとても美味しかったです☆
>計画的に宅配
そうですよね〜。そこまで考えませんでしたが、確かに計画的に宅配で購入すれば、節約になるかもしれませんよね☆
Oisixのキノコさんから、前回のなすレシピを教わらなかったら、今回のこのお試しも考えなかったかもしれないな〜と今になって、あの時のことを思い起こしております♪ 名刺もらわなかったことをちょっと後悔。。。
by うさ (2009-09-27 20:05) 

デルフィニウム

お野菜は 田舎に住んでいるので手に入りやすいほうです。
セットだと欲しいものといらないものがあるんで悩んでしまいます。
でも普通のおうちなら かなりお得ですね。
by デルフィニウム (2009-09-27 20:34) 

うさ

>デルフィニウムさん
手に入りやすいとは良い環境に住んでいらっしゃって羨ましい限りです♪ セットだと確かにいろいろ余ってしまったり、使わない食材って必ずありますよね。(苦手な食材私も多いです)。上のお試しセットは「セットもの」なんですけれど、通常のOisixさんの注文はいるものといらないものは細かく指定出来るんですよ♪ あと、「もったいない品」みたいなもので、普段は捨ててしまうお野菜の部分的なものを活用するレシピも公開されていたりするから、結構タメになったりもします♪
by うさ (2009-09-27 20:40) 

Operaghost2008

 あまり関係ないですが、私も最近コンビニで昼食のサンドイッチやサラダなど買う際に値段を気にするようにしてみました。内容が大きく変わらないのに結構値段が違うことに改めて気付きました。野菜ジュースも小瓶は高いのでスーパーで大きい瓶を買うことにしました。
by Operaghost2008 (2009-09-28 06:05) 

ぴんくま

じゃがいも食べたい病、発病!
白菜もとっても美味しそうだし、可愛いですねv
by ぴんくま (2009-09-28 13:05) 

kontenten

もうすぐ・・・1000nice!ですね♪
そうそう、記念カードの作り方でした・・・^^;アセアセ
 私の場合、写真データ(jpeg)をフォトレタッチソフト(Photoshop Elements)を使っています。
本当はPhotoshopを使った方がキメの細かい編集が出来ますが
値段が高価ですので、中々・・・(><)
 他にも安いソフトやデジカメ、スキャナーに付属のソフトでも
十分編集する事が出来ます。
数点ソフトのサイトを添付します・・・ご参考にされて下さい(^^)。
http://www.e-frontier.co.jp/product/
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1184951547051#versionTabview=tab1&tabview=tab0
http://www.isl.co.jp/DCC/PRODUCT/dc10/
by kontenten (2009-09-28 22:09) 

こうちゃん

そっか、主婦だったんだよね。(笑)
by こうちゃん (2009-09-28 22:14) 

うさ

>Operaghost2008さん
今まで値段を気にしていなかったとは…(笑)。Operaghost2008さんらしい感じもしますけれどね。やっぱり、このご時世。お金のありがたみや、物を大切にするという考えは多少なりとも頭のどこかにあった方が良いと思ったりします。
>野菜ジュースも小瓶は高いのでスーパーで大きい瓶を買うことにしました。 
Operaghost2008さんからこのような発言を聞けるなんて!!^^
by うさ (2009-09-29 08:13) 

うさ

>ぴんくまさん
そうそう。美味しいじゃがいもが食べたくなりますよね〜〜☆
中学生の時(北海道に住んでおりましたが)、お友達のお家で「いもパーティー」なるものをしたこともあります☆ ポテトフライ、ポテトチップス、ポテトサラダ、メニューとしてはこんな感じでしたが(笑)。料理もしたことない子たちが集まって、作ったけれど、それなりに美味しかったことや楽しかった記憶が残っています♪
by うさ (2009-09-29 08:13) 

うさ

>kontentenさん
丁寧に教えてくださりありがとうございます(深謝)☆
やっぱり、写真ソフトで加工するということなんですね。とりあえず、会社にphotoshopが入っているので、その辺の簡単な操作(加工)なら出来るのですが、それをカードにする時って、jpgにして写真状態で人様に差し上げるんでしょうか? その場合、メールに添付で? と、すみません。また質問になってしまいました(汗)。それ以前にデザインとかどの写真を使うとか考えなきゃいけないんですけれどね(笑)。
by うさ (2009-09-29 08:14) 

うさ

>こうちゃん
そうなんですよ〜。主婦だったんですよ〜(笑)。(どういう意味だろう・・・?!) お料理とは縁がなさそうなイメージでしたか?
by うさ (2009-09-29 08:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0